nik_promo (nik_promo) wrote,
nik_promo
nik_promo

Categories:
  • Music:

Urban3p в Саранск (ШИЗО)

В Саранске есть такое место, как заброшенная тюрьма, а точнее, это колония поселение для опасных преступников с производственными цехами. Там содержали заключенных, которые работали и изготавливали изделия из резины. В середине 90-х годов производство начало приходить в упадок, сначала закрыли цеха, а позже и саму колонию. И вот, наши друзья из Саранска, вновь позвали нас Чебоксарцев в экспедицию в эту колонию . Не откладывая поездку в долгий ящик, мы собрались и махнули почти 320 км. Мы хотели быть там днем, и все заснять при дневном свете, но все сложилось немного иначе. Прибыли мы на объект только вечером, когда уже стемнело.

Сама локация находится рядом с рабочим заводом и путь на нее проходит именно через территорию рабочего предприятия, по жд путям. Пройдя немного и свернув в сторону за кусты, дальше вдоль стены с колючей проволокой и мы на месте.
Первое, что нас встречает, это производственный цех. Именно с него мы начали изучать сей объект.

В цеху пусто, ни станков ни стеллажей не сохранилось. Так как, в настоящее время, территорию облюбовали местные страйкболисты, то всякие бочки, ленты, завалы - это их рук дело. Длинный коридор и несколько комнат. Но окнах решетки, некоторые даже со стеклами.


В одной из комнат цеха, на окне обнаружена сигнализация.

Прогулявшись по цеху мы пошли дальше. На нашем пути попалась вот такая инсталляция, кто-то поставил пишущую машинку на ржавую бочку.

Следующее здание возможно когда-то было административным. На первом этаже располагались комнаты с шкафчиками для одежды, а на втором, что-то на подобии комнаты директора, но обо всем по порядку.
Вот само здание.

Заходим в него. Сразу на парадной лестница на второй этаж и длинные коридоры в оба крыла здания.

Идем налево. Две комнаты пустые, а в третьей стоял одинокий сейф.

Последние две комнаты с торца были уборными. М и Ж соотвественно :-) дверь в Ж была заблокирована, ломать не стали.
Вот умывальники в М а за ними сортир.

В правом крыле здания располагались комнаты для переодевания рабочих со шкафчиками.

Личных вещей мы не нашли, в некоторых шкафчиках, на стенках, были приклеены пожелтевшие постеры известного журнала с кроликом.
Поднимаемся на второй этаж и попадаем в комнату, как мы ее прозвали "комната директора" вместо обоев вагонка, посередке стоит большой стол, на стенах плакаты. Справа от входа стоял еще один стол с лавками а в левом углу двухъярусная кровать. На столах немного "хабарчика" Ничего трогать и забирать с собой естественно не стали.
Только nik_promo захватил с собой старую видео карту на память



Одно боковое окно было выбито вместе с решеткой и можно через него попасть на крышу.

Далее мы направились к самому ШИЗО, где содержались заключенные. Периметр возможно когда-то был окружен железным забором и колючей проволокой, но в настоящее время часть забора сохранилось только на входе в барак.
Напомню от себя ШИЗО это Штрафной ИЗОлятор! Карцер в который помещяли самых выдающихся Зеков:-) Ну я не об этом, поясню в конце по подробней что же значит это заведение
Вот место для выгула! Прогулка и Штрафников всего 1 час за день

Непосредственно сам вход в барак когда-то тоже был за железными решетками, но сейчас сохранились только столбы от них.

И вот мы попадаем во внутрь. Нас встречают камеры, двери все открыты, как-бы приглашая нас посидеть... Тьфу тьфу, о чем это я?

Первая комната справа, возможно была для охранников так как имела дополнительный выход и не закрывалась решетчатой дверью.

Камеры были различные, как совсем маленькие с двухъярусными нарами, так и по больше, где стоял еще стол с лавкой.





На окнах здоровенные решетки.

Двери в камерах все двойные, одна решетчатая, другая сплошная стальная или деревянная, со смотровым глазком и окном раздачи.


На двух дверях были обнаружены или электро-магнитные замки, или сигнализация, разобраться не смогли.

Вот такое окошко с двойной решеткой в коридоре.

На потолке мы заметили вот это. Что это было, мы не знаем. Но выглядит зловеще.

Выйдя отсюда, мы направились в следующее здание. Там скорей всего располагалось баня или душевая.

Длинный коридор, а между ними комнаты с трубами, очень похоже на баню.


Фото самой банной комнаты выкладывать не стал, она была жутка смазанной и единственной. Опишу так. Стены в кафеле и с потолка свисают трубы с краниками. Кафель весь опал, стекла побиты.
Пройдя до конца, вышли с другой стороны и пошли исследовать территорию дальше.

Следующим строением стал Дом Культуры. Классический ДК, таких полно в районах и селах. В зале стоят шкафы, сцена разобрана, а в гримерке страйкболисты устроили бар, наподобие того, который был в игре "Сталкер".



Кстати о Сталкере! Мне очень понравился дом культуры, по игре заморочились ребята я даже сейчас второй день вспоминаю времена этой игры.. В центре ДК стоял "МОНОЛИТ" из игры... Это Разум! Который исполнял желания, по игре сам разум находился под саркофагом 4 реактора Чернобыльской АЭС!
фото из игры прикрепляю (кстати очень похоже на то что мы видели в реальности)

Ну вот в принципе и все. Самые интересные объекты данной локации. Там еще стояли склады и всевозможные постройки, но они похожи друг на друга как две капли воды. Просто пустые коробки.

И как удалось выяснить:
Короче немного - что это была колония-поселение где содержали опасных преступников. Уголовники работали в цехах на территории колонии. С завода Резинотехника везли заготовки а в колонии из этих заготовок делались конкретные вещи (включая резиновые члены).
Вот так попадали Штрафники:-)

Пробыли мы там почти три часа. Огромное спасибо ребятам из Саранска!!!
Особенно konopljnka за экскурсию и приглашение!
Участники урбан вылазки
Бесстрашный Сталкер Денис! Он же водитель и фотограф и организатор поездки!
http://vk.com/id16124444 http://www.prodj21.ru http://vk.com/club61633856

Видеограф Андрей http://vk.com/armant88

Экскурсовод konopljnka http://urban3p.ru/user/Konopljnka/
(https://vk.com/annakonopljnkova)
Штурман Экскурсовод Андрей Пицвайкин - https://vk.com/strangepage

Наша Маша marrrusia6


Ну и я nik_promo вроде Никого не забыл(тех у кого есть ссылки)



Сам пост на сайте http://urban3p.ru/blogs/36158/

Ну и конечно сайт http://urban3p.ru




________________________________________________________________________________________________
Теперь поясню ШИЗО Одиночное заключение — содержание осужденного или подследственного в условиях строгой изоляции в одиночной камере 22—24 часа в день[1]. Применяется либо как мера пресечения связей осужденного или подследственного с внешним миром, в том числе с сообщниками, либо как кара, для причинения заключенному дополнительных лишений.



ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР (ШИЗО) - отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в ШИЗО существенно ограничен в правах. До 1988 г. в ШИЗО существовала пониженная норма питания (пытка голодом) , они не выводились на прогулку, не получали постельное белье и матрас, письма, бандероли, посылки. В 1992 г. многие из этих ограничений отменены. Однако и сейчас водворение в ШИЗО - одно из самых тяжелых наказаний.. .
Решение о наложении взыскания на заключенного в виде водворения в штрафной изолятор (ШИЗО) принимается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим. Поводом является нарушение заключенным правил внутреннего распорядка. При применении взыскания учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение.

Взыскание налагается не позднее 10 суток со дня обнаружения проступка, а если производилась проверка обстоятельств нарушения – со дня ее окончания, но не позднее 3 месяцев со дня совершения проступка. Осужденному предоставляется возможность дать устные и письменные объяснения. В случае отказа от них администрацией колонии составляется соответствующий акт.

Осужденный может обжаловать наказание вышестоящему начальнику, прокурору или в суде, однако подача жалобы не приостанавливает исполнение взыскания. Разовое помещение в ШИЗО не должно превышать 15 суток, а общий срок наказания за год – двух месяцев.

При приеме осужденного в ШИЗО он должен быть осмотрен врачом и подвергнут обыску. В ШИЗО осужденным запрещается брать с собой продукты и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки и пасты, туалетной бумаги и выписанных ими журналов и газет. Водворенным в ШИЗО запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов, получение посылок и передач.

Осужденные имеют право на ежедневную прогулку в один час. Письменные и почтовые принадлежности выдаются заключенному только на время написания корреспонденции. Минимальная температура в ШИЗО должна быть не ниже 16 градусов тепла. Постельные принадлежности осужденным выдаются только на время сна. Питание осуществляется по пониженным нормам, но с учетом медицинского заключения может производиться и по обычным нормам.. .
Tags: http://urban3p.ru, ЗЕКРЭП, ШИЗО, вылазка, заброшки, тур, туризм, урбан3п
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments