?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Urban3p в Саранск (ШИЗО)

В Саранске есть такое место, как заброшенная тюрьма, а точнее, это колония поселение для опасных преступников с производственными цехами. Там содержали заключенных, которые работали и изготавливали изделия из резины. В середине 90-х годов производство начало приходить в упадок, сначала закрыли цеха, а позже и саму колонию. И вот, наши друзья из Саранска, вновь позвали нас Чебоксарцев в экспедицию в эту колонию . Не откладывая поездку в долгий ящик, мы собрались и махнули почти 320 км. Мы хотели быть там днем, и все заснять при дневном свете, но все сложилось немного иначе. Прибыли мы на объект только вечером, когда уже стемнело.

Сама локация находится рядом с рабочим заводом и путь на нее проходит именно через территорию рабочего предприятия, по жд путям. Пройдя немного и свернув в сторону за кусты, дальше вдоль стены с колючей проволокой и мы на месте.
Первое, что нас встречает, это производственный цех. Именно с него мы начали изучать сей объект.

В цеху пусто, ни станков ни стеллажей не сохранилось. Так как, в настоящее время, территорию облюбовали местные страйкболисты, то всякие бочки, ленты, завалы - это их рук дело. Длинный коридор и несколько комнат. Но окнах решетки, некоторые даже со стеклами.


В одной из комнат цеха, на окне обнаружена сигнализация.

Прогулявшись по цеху мы пошли дальше. На нашем пути попалась вот такая инсталляция, кто-то поставил пишущую машинку на ржавую бочку.

Следующее здание возможно когда-то было административным. На первом этаже располагались комнаты с шкафчиками для одежды, а на втором, что-то на подобии комнаты директора, но обо всем по порядку.
Вот само здание.

Заходим в него. Сразу на парадной лестница на второй этаж и длинные коридоры в оба крыла здания.

Идем налево. Две комнаты пустые, а в третьей стоял одинокий сейф.

Последние две комнаты с торца были уборными. М и Ж соотвественно :-) дверь в Ж была заблокирована, ломать не стали.
Вот умывальники в М а за ними сортир.

В правом крыле здания располагались комнаты для переодевания рабочих со шкафчиками.

Личных вещей мы не нашли, в некоторых шкафчиках, на стенках, были приклеены пожелтевшие постеры известного журнала с кроликом.
Поднимаемся на второй этаж и попадаем в комнату, как мы ее прозвали "комната директора" вместо обоев вагонка, посередке стоит большой стол, на стенах плакаты. Справа от входа стоял еще один стол с лавками а в левом углу двухъярусная кровать. На столах немного "хабарчика" Ничего трогать и забирать с собой естественно не стали.
Только nik_promo захватил с собой старую видео карту на память



Одно боковое окно было выбито вместе с решеткой и можно через него попасть на крышу.

Далее мы направились к самому ШИЗО, где содержались заключенные. Периметр возможно когда-то был окружен железным забором и колючей проволокой, но в настоящее время часть забора сохранилось только на входе в барак.
Напомню от себя ШИЗО это Штрафной ИЗОлятор! Карцер в который помещяли самых выдающихся Зеков:-) Ну я не об этом, поясню в конце по подробней что же значит это заведение
Вот место для выгула! Прогулка и Штрафников всего 1 час за день

Непосредственно сам вход в барак когда-то тоже был за железными решетками, но сейчас сохранились только столбы от них.

И вот мы попадаем во внутрь. Нас встречают камеры, двери все открыты, как-бы приглашая нас посидеть... Тьфу тьфу, о чем это я?

Первая комната справа, возможно была для охранников так как имела дополнительный выход и не закрывалась решетчатой дверью.

Камеры были различные, как совсем маленькие с двухъярусными нарами, так и по больше, где стоял еще стол с лавкой.





На окнах здоровенные решетки.

Двери в камерах все двойные, одна решетчатая, другая сплошная стальная или деревянная, со смотровым глазком и окном раздачи.


На двух дверях были обнаружены или электро-магнитные замки, или сигнализация, разобраться не смогли.

Вот такое окошко с двойной решеткой в коридоре.

На потолке мы заметили вот это. Что это было, мы не знаем. Но выглядит зловеще.

Выйдя отсюда, мы направились в следующее здание. Там скорей всего располагалось баня или душевая.

Длинный коридор, а между ними комнаты с трубами, очень похоже на баню.


Фото самой банной комнаты выкладывать не стал, она была жутка смазанной и единственной. Опишу так. Стены в кафеле и с потолка свисают трубы с краниками. Кафель весь опал, стекла побиты.
Пройдя до конца, вышли с другой стороны и пошли исследовать территорию дальше.

Следующим строением стал Дом Культуры. Классический ДК, таких полно в районах и селах. В зале стоят шкафы, сцена разобрана, а в гримерке страйкболисты устроили бар, наподобие того, который был в игре "Сталкер".



Кстати о Сталкере! Мне очень понравился дом культуры, по игре заморочились ребята я даже сейчас второй день вспоминаю времена этой игры.. В центре ДК стоял "МОНОЛИТ" из игры... Это Разум! Который исполнял желания, по игре сам разум находился под саркофагом 4 реактора Чернобыльской АЭС!
фото из игры прикрепляю (кстати очень похоже на то что мы видели в реальности)

Ну вот в принципе и все. Самые интересные объекты данной локации. Там еще стояли склады и всевозможные постройки, но они похожи друг на друга как две капли воды. Просто пустые коробки.

И как удалось выяснить:
Короче немного - что это была колония-поселение где содержали опасных преступников. Уголовники работали в цехах на территории колонии. С завода Резинотехника везли заготовки а в колонии из этих заготовок делались конкретные вещи (включая резиновые члены).
Вот так попадали Штрафники:-)

Пробыли мы там почти три часа. Огромное спасибо ребятам из Саранска!!!
Особенно konopljnka за экскурсию и приглашение!
Участники урбан вылазки
Бесстрашный Сталкер Денис! Он же водитель и фотограф и организатор поездки!
http://vk.com/id16124444 http://www.prodj21.ru http://vk.com/club61633856

Видеограф Андрей http://vk.com/armant88

Экскурсовод konopljnka http://urban3p.ru/user/Konopljnka/
(https://vk.com/annakonopljnkova)
Штурман Экскурсовод Андрей Пицвайкин - https://vk.com/strangepage

Наша Маша marrrusia6


Ну и я nik_promo вроде Никого не забыл(тех у кого есть ссылки)



Сам пост на сайте http://urban3p.ru/blogs/36158/

Ну и конечно сайт http://urban3p.ru




________________________________________________________________________________________________
Теперь поясню ШИЗО Одиночное заключение — содержание осужденного или подследственного в условиях строгой изоляции в одиночной камере 22—24 часа в день[1]. Применяется либо как мера пресечения связей осужденного или подследственного с внешним миром, в том числе с сообщниками, либо как кара, для причинения заключенному дополнительных лишений.



ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР (ШИЗО) - отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в ШИЗО существенно ограничен в правах. До 1988 г. в ШИЗО существовала пониженная норма питания (пытка голодом) , они не выводились на прогулку, не получали постельное белье и матрас, письма, бандероли, посылки. В 1992 г. многие из этих ограничений отменены. Однако и сейчас водворение в ШИЗО - одно из самых тяжелых наказаний.. .
Решение о наложении взыскания на заключенного в виде водворения в штрафной изолятор (ШИЗО) принимается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим. Поводом является нарушение заключенным правил внутреннего распорядка. При применении взыскания учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение.

Взыскание налагается не позднее 10 суток со дня обнаружения проступка, а если производилась проверка обстоятельств нарушения – со дня ее окончания, но не позднее 3 месяцев со дня совершения проступка. Осужденному предоставляется возможность дать устные и письменные объяснения. В случае отказа от них администрацией колонии составляется соответствующий акт.

Осужденный может обжаловать наказание вышестоящему начальнику, прокурору или в суде, однако подача жалобы не приостанавливает исполнение взыскания. Разовое помещение в ШИЗО не должно превышать 15 суток, а общий срок наказания за год – двух месяцев.

При приеме осужденного в ШИЗО он должен быть осмотрен врачом и подвергнут обыску. В ШИЗО осужденным запрещается брать с собой продукты и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки и пасты, туалетной бумаги и выписанных ими журналов и газет. Водворенным в ШИЗО запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов, получение посылок и передач.

Осужденные имеют право на ежедневную прогулку в один час. Письменные и почтовые принадлежности выдаются заключенному только на время написания корреспонденции. Минимальная температура в ШИЗО должна быть не ниже 16 градусов тепла. Постельные принадлежности осужденным выдаются только на время сна. Питание осуществляется по пониженным нормам, но с учетом медицинского заключения может производиться и по обычным нормам.. .

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
neochapay
Oct. 26th, 2014 04:38 am (UTC)
Шикарное атмосферное место
ninylaaaa
Oct. 27th, 2014 05:31 am (UTC)
плюсую. прям страхом и ужасом навевает_
konopljnka
Oct. 26th, 2014 08:15 am (UTC)
Ну а я рада очень за вы к нам приезжали!:))
Только Никит ты забыл упомянуть про Андрея Пивцайкина - https://vk.com/strangepage его роль как экскурсовода была ооочень велика, учитывая что со зрением у меня беда просто и в потемках штурман из меня херовый очень...
nik_promo
Oct. 26th, 2014 10:41 am (UTC)
Вписал)
helen_supreme
Oct. 26th, 2014 04:05 pm (UTC)
круто! люблю такие вот места) всегда интересно
pankovaa
Oct. 27th, 2014 02:00 pm (UTC)
мне не страшно смотреть из-за экрана) а так - я б сыканула.ну,ты знаешь,я по нашему зданию в темноте ходить боюсь:D поражаюсь как ты ходишь)
marrrusia6
Oct. 27th, 2014 04:26 pm (UTC)
Да, Панкова, ты бы реально сикнула бы)))) Трусишка)
Было вообще здорово)
nik_promo
Oct. 27th, 2014 09:20 pm (UTC)
она текёт)

Edited at 2014-10-27 09:29 pm (UTC)
y14b69
Oct. 27th, 2014 03:52 pm (UTC)
интересно, с друзьями ездили в пионер-лагерь заброшенный пару лет назад, возле Шумерли
kosh_is_sad
Oct. 28th, 2014 11:11 am (UTC)
как декорации выглядит) там только киношки и снимать)
y14b69
Oct. 28th, 2014 08:37 pm (UTC)
ну ещё я бы машину печатную домой умыкнул))
nik_promo
Oct. 29th, 2014 09:49 am (UTC)
хабар не забирают) не по понятиям))
sundaycather
Oct. 31st, 2014 01:30 pm (UTC)
Интересно, каково было бы там одному ночью.
Татьяна Николаева
Nov. 17th, 2014 07:08 pm (UTC)
😲 Ужасное место... Очень хорошо все описано. И фотографии (отличного качества) передают ту тюремную атмосферу...
nik_promo
Nov. 18th, 2014 02:04 pm (UTC)
на фотографиях выдержка по 30 секунд
Татьяна Николаева
Nov. 18th, 2014 05:16 pm (UTC)
И что это значит?
nik_promo
Jan. 21st, 2015 12:51 am (UTC)
это значит фотоапарат фотографирует неподвижно одно место 30 секунд. а в это время 30 секунд ты водишь фонариками по стенкам. поэтому получается так красиво
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

nik_promo
nik_promo

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi