?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nik_promo в Заброшенная Церковь Рождества адских врат!



Где то в Нижегородской Области  в Чкаловском районе потерялась большая белая церковь, построенная в незапамятные времена неведомо кем. Правда сейчас церковь приняла свой облик, ходят слухи что её построили на костях а в раствор для кирпичей подливали кровь.  Люди назвали её  «Церковь Рождества Христова»,  но я бы её назвал Троцкая церковь  потому что не так далеко от неё течёт река  Троца.


Приметив над вековыми елями старую колокольню церкви, многие жители деревни Новинки сразу вспоминают рассказы о былых временах... Колокол бьет, его звон разносится далеко по окрестностям. Кажется, он говорит: «Сюда приходили на богослужения твои предки. Здесь покоится их прах. Будь же, подобно им, добрым христианином и молись об упокоении их душ, а когда придет твой смертный час, кто-нибудь помолится и за тебя». И каждый пастух, проходя мимо Церкви, обязательно снимет шапку и перекрестится.



Старая церковь стоит пустая и одинокая. Она охраняет покой тех, кто в ожидании Страшного суда спит на маленьком кладбище, в тени ее старых стен, поросших зеленым мхом.

Было время, когда священник приходил  служить. Каждое воскресенье жители окрестных деревень собирались там, чтобы вместе попросить Господа Бога послать им силы и мужество, ибо трудные были тогда времена: началась война, вторглись чужеземцы, и богатый, процветающий край пришел в запустение. Повсюду были руины и пепелища. Сотни семей, покинув свои дома, ушли ,чтобы спрятаться от врагов.


Но мир вернулся. Деревни стали постепенно оживать. Люди возводили новые церкви, новые часовни, и так уж получилось, что Церковь в Новинках была заброшена и забыта. Но к чести жителей деревни  надо сказать, что многие из них приходили время от времени в Церковь и старались поддерживать в должном порядке древнюю святыню. Некоторые  и сейчас заботятся о церквушке. Вот уже четыре века звонит по праздникам старый колокол на белой колокольне .
Итак, верующие ходили в церкви собственных деревень, совсем позабыв про Церковь Рождества Христова . И вот странные слухи поползли по краю. Говорили, что в заброшенной церкви каждую ночь загорается свет и она до самого утра стоит ярко освещенная, однако никто не мог объяснить это странное явление.

Спустя 300 лет


Весной 2013 года в деревне начали замечать загадочные объекты. Сначала появился огромный треугольник, окруженный вспыхивающими огнями. Он беззвучно завис над одной из фермерских машин, прежде чем молниеносно умчаться. Потом люди видели серебристый диск, который исчез… внутри холма! Десятки раз фермерам довелось наблюдать оранжевые круги, возникавшие на западной части кладбища  примерно на одном и том же месте – над церковью , которую так и не решились сломать. А некоторые стали утверждать, что внутри странного круга показывается "другое небо”. Ночью оранжевый круг выглядел, словно окно куда-то, где был день…


Через некоторое время жители деревни стали замечать, что животные  водятся странные. Не единожды выходил к людям огромный волк размером с теленка. На него охотились, но животное ни разу не удалось ранить, а под ружейным огнем оно лишь слегка пятилось. Однажды после стрельбы подобрали восемнадцать пуль, сплющенных, словно они попали во что-то жесткое и отскочили… Проезжая по ферме днем, две девушки увидели, как невысокое животное с рыжей шерстью и пушистым хвостом напало на лошадь. Когда они подъехали ближе, хищник… исчез! Осматривая лошадь, на ней нашли многочисленные следы от когтей. Вскоре она пала…

Свои животные тоже добавили беспокойства. У фермерских собак, казалось, развилась паранойя. Они целыми днями сидели в будках, слишком напуганные и ничего не ели. Однажды ночью исчезли сразу шесть кошек. Вскоре скот тоже начал исчезать. Одна корова испарилась прямо с поля. Деревенские нашли следы копыт, которые внезапно оборвались, как будто корову забрали в воздух. Всего 14 животных были кем-то убиты или исчезли. Однажды корова была найдена мертвой всего через пять минут после того, как сын одного из фермеров видел ее живой.

Как-то вечером лай собак предупредил фермеров, что кто-то прячется на дереве рядом с кладбищем. Вооружившись охотничьими ружьями, семеро мужчин кинулись туда. Среди ветвей они увидели огромные желтоватые глаза рептилии. Голова животного была шириной около метра. Люди открыли огонь, и существо, похоже, упало на землю – было слышно, как оно рухнуло. Охотники бросились через могилы, думая, что увидят раненое животное, но не нашли ни "рептилию”, ни следов крови.. Даже профессиональные следопыты, осмотрев участок, ничего не обнаружили, кроме одного следа. Отпечаток земле был довольно большим, трехпалым, с острыми когтями на концах пальцев – словно его оставил… динозавр.


В июне 2013 года один из местных жителей попросил разрешения заняться магией шаманов рядом с церковью.
На глазах у зевак он встал посреди кладбища, закрыв глаза и подняв руки вверх. Вдруг в находящемся поблизости лесу что-то стало быстро двигаться. Как ни странно, в этот момент окружающим как будто затмило зрение. Большинство людей потом говорили, что   Что-то размытое вышло из леса и направилось к шаману. Встав перед ним, " оно издало подобие животного рёва. Перепуганный житель Новинок, истерически крича, покинул деревню. Когда его попытались найти, оказалось, что человек спешно уехал. Заодно выяснилось, что место, где стоит  Церковь, издавна пользуется дурной репутацией среди жителей Нижегородской Области. Считается, что эта земля находится на «тропе крови» видимо потому что в растворы добавляли кровь для укрепления стен церкви и поэтому она простояла досех пор.

Вскоре после попытки шаманов,  двое фермеров обходившие ночью кладбище, видели, как открылись  ворота в другой мир. Около трех часов ночи один из них заметил тусклый свет над землей. Им удалось разглядеть что-то вроде туннеля диаметром полтора метра. А в нем – черное существо, похожее на человека. Когда он выполз из туннеля, проход в другой мир стал сужаться и исчез. Происшествие сфотографировали, но на одном из кадров запечатлелся очень тусклый, расплывчатый свет, а на остальной пленке не оказалось ничего. Последней каплей, переполнившей чашу терпения  деревенских, стали исчезновения людей. За последнее время бесследно пропали семеро работников фермы. Еще двое рассказывали, что во время ночных обходов некая сила пыталась утянуть их куда-то вверх, но им удалось удержаться на земле – они цеплялись за деревья. После этих случаев новоявленные фермеры покинули деревню. Ворота кладбища и церкви заколотили и повесили на них табличку, предупреждающую об опасности. Если в здешних деревнях пропадают люди, то никто не сомневается – энтузиасты-любители отправились испытать, так ли опасны «врата дьявола», как их здесь прозвали. Как показывает практика, оттуда не возвращаются. А белый свет, поднимающийся над деревней и церковью , говорит о том, что врата в другие миры продолжают открываться, впуская в наш мир неведомых тварей…

_________________________________________________________________________________________________

Наслушавшись рассказов  мы с другом решили сходить в эту заброшенную деревню. Деревня эта странная и жуткая, мало кто решается заглянуть туда. Со всех сторон окружена лесом, она за годы опустения стала прибежищем для многих диких зверей и лесных гадов. Последний житель умер очень давно, а все тропинки и дороги заросли. Те, кто был там говорили, что в домах всё на местах, возникает чувство, что все просто ушли, забыв взять свои вещи. Даже мародеры не решались соваться туда, но нас тогда это мало волновало. Очень хотелось там побывать и увидеть всё своими глазами…

На улице стоял ясный осенний день. Вот-вот должен выпасть первый снег, но вместо него лишь свинцовые тучи медленно ползли по небу. Мой друг посчитал, что лучше погоды нам не найти, ведь скоро зима и тогда мы точно никуда не пойдем. Одевшись теплее, мы двинулись в путь. Вскоре впереди показались первые избушки, перекошенные и обветшалые, они выглядели убого. В деревне была лишь одна улица, а вдоль неё стояли старые дома, которые когда-то теплились жизнью. Столбы покосились, оборвав провода, теперь лишь их мрачные силуэты преграждали путь. Ве зде было полно сорняков и деревьев.

Некоторые из них буквально вырвали крыши домов, подняв их над домами. Мне сразу стало не по себе и я попросил друга уйти, но он лишь отмахнулся, мол перлись столько – и всё зря. Но я не унимался, в душе разразилась буря, возникло предчувствие плохого, с каждой секундой давление этого места становилось всё тяжелей. Товарищ, посмеиваясь надо мною, направился к ближайшей избе. Чтобы не торчать на улице, я пошёл следом. Внутри, как и говорили, было всё, что должно быть в деревенской избушке. Мой друг прошел в комнату, на столе, под слоем пыли, лежали карманные советские часы.
Мой друг поднял их. Тут со двора послушался стук.

Мы вместе вышли из дома, оглядываясь по сторонам. Во дворе на полуразрушенном заборе сидела ворона. Вздох облегчения слетел с наших уст, но тут она громко каркнула и, хлопая крыльями, взметнулась над деревней. В этот момент десятки черных птиц закружились над нами, оглушительно галдя. Но недалеко от калитки мой друг встал, как вкопанный. Поскольку я смотрел в другую сторону, то тут же налетел на него. Проследив за его взором, я пришел в ужас: посреди дороги стояла очень старая бабка, вся в черном, и манила нас пальцем. Я почувствовал, как волосы на голове встают дыбом. На мгновение наши взгляды пересеклись. Полуночные глаза, казалось, заглянули на самое дно души. Но в следующую секунду моё тело вышло из ступора. Подхватив друга под руку, я что было силы рванул в противоположную сторону. Наконец его ноги заработали, и мы помчались на холм. Так я еще никогда не бегал. На холме у меня стало смелости мельком обернуться.

Воронье уже уселось на с вои места, но она так и стояла посреди дороги и всё манила нас. Больше я не оборачивался, мы еще долго бежали, пока не выбились из сил, потом пошли. Вдруг друг остановился и разжал ладонь. Нечто стальное блеснуло и скрылось в траве. Я хотел поднять, но мой друг остановил меня со словами: « То, что принадлежит этому месту, должно остаться тут». После этого мы пошли дальше. Много лет прошло с тех пор, но не я, не мой друг никогда эту историю не вспоминали, воспринимая её как страшный сон.

__________________________________________________________________________________________________

Данный случай в этой деревне произошел совсем не давно, и даже молодой мужчина, о ком эта история, уже не может с уверенностью сказать, правда то была или же нет. В одно лето некому молодому человеку «назову имя: Сергею» частенько приходилось ездить на автомобиле по работе. Расстояние, которое он проезжал было достаточно приличным (приблизительно четыреста километров в одну сторону), а от Чебоксар до деревни Новинки 350 км!
 да и на трассе к тому же регулярно велись ремонтные работы, потому Сергею приходилось совершать объезд по проселочным дорогам. Но все же работа требовала своего, и с этим Сергей поделать ничего не мог. Однажды ему нужно было к восьми часам утра быть на одной очень важной встрече, а добираться до места, конечно же, нужно было также на машине.
Сергей пораньше выехал, так как не хотел опоздать. В любом случае, считал он, лучше приехать пораньше, чем опоздать на подобное мероприятие. Выехал он, как и планировал, рано и добрался до трассы, которая оказалась совершенно пустой. На улице было еще достаточно темно, но ночь была ясной. Доехал  Сергей почти до средины трассы, когда часы показали четыре часа утра. В какой-то момент ему стало как-то не себе (жутковато) и вдруг поймал себя на том, что по приколу разглядеть в придорожных кустах и тенях какое-нибудь чудище… Затем он включил музыку и ему стало чуть веселее. Музыка хоть и была включена достаточно громко, но все же через некоторое время его стало клонить в сон, и он прикрыл глаза буквально на одну секунду. Сергей едва не уснул, но тут машину подкинуло на какой-то кочке. Он тут же открыв глаза обнаружил, что едет по дороге, которая почему-то напоминала проселочную. В тот момент не особенно обратив на это внимание, не нашел в том ничего странного, а списал все на регулярно проводимые на трасе ремонты. Ему показалось, что он, не помня как, свернул с трассы на эту дорогу. Эта дорога была достаточно узкой, и с обеих сторон от нее располагался густой лес. В это время (приблизительно около пяти часов утра) сменилась погода и на улице начал накрапывать дождик, который непонятно откуда взялся, так как небо всего полчаса назад было совершенно безоблачным. Совершенно неожиданно вдруг появилась развилка и указатель, который обозначал объезд плохого участка дороги поворот на деревню «Белое»

Сергей  свернул туда, куда направлял указатель и увидел еще одну табличку, на которой была надпись «Тропа крови». Сергею не особо понравилось название то ли деревни, то ли поселка, а шестерку он принял за расстояние (шесть километров), а, немного приглядевшись, увидел, что кто-то (или детишки, или кто еще) нахулиганил и дописал еще две шестерки. Не будучи особенно суеверным,
Сергей после этого почувствовал себя не в своей тарелке, ему стало не по себе. Данное ощущение не покинуло его, даже когда он выбрал другой трек и еще громче включил веселую музыку в автомобиле. От страха и ощущения того, что нечто плохое должно случиться ему захотелось выйти. Вдруг под колеса автомобиля бросилась какая-то тень. Сергей, будучи и так уже достаточно встревоженным, не смог рассмотреть, что бросилось под колеса, и судорожно вдавил в пол педаль тормоза. Автомобиль замер как вкопанный. Покрытый липким потом, трясущимися руками он открыл дверь и вышел из машины с нехорошим предчувствием. Капот автомобиля оказался совершенно цел и Сергей совершенно никого не обнаружил ни около машины, ни под ней. Конечно же чувствовал себя больше чем странно. Он еще раз прошелся вокруг автомобиля убедился в том, что ни повреждений, ни следов.
На улице стояла могильная тишина, не было слышно ни единого звука (не пели птицы, не лаяли собаки, даже сверчков не было слышно). Тут он увидел недалеко расположенный лес, а рядом с ним какой-то покосившийся заборчик за которым можно было разглядеть несколько крестов

.

Именно кресты обратили на себя внимание, так как из того места, где он стоял, казалось, что они буквально перевернуты. И еще за заборчиком что-то светилось. Не сразу поверив своим глазам, Сергей подошел на несколько шагов ближе к странному кладбищу. Да, огоньки на самом деле были (совсем маленькие, но достаточно ярко светящиеся) и они начали потихоньку приближаться к нему… Сергей вдруг почувствовал, что не может сделать ни одного движения, он был как будто парализован. Ему было очень хорошо и спокойно, а от недавних страхов и переживаний не осталось ни следа. Вдруг он обнаружил, что его ноги двигаются сами по себе. Пребывая в состоянии неестественного покоя, направлялся навстречу огонькам. Как только он обнаружил, что ноги сами несут его к старому погосту, его тут же покинуло спокойное и умиротворенное состояние, и Сергей со всех сил стал сопротивляться той силе, что притягивала его к кладбищу и передвигала его ноги. Он  покрылся потом, у него болели мышцы, и страх с паникой все больше охватывал его по мере приближения к злосчастному забору. Огоньки приближались все ближе… Вдруг на улице стало очень светло, а огоньки каким-то непонятным образом стали темными и собирались вместе, все ближе приближаясь кнему. Сергей едва не потерял сознание от страха, когда увидел что на фоне леса, будто бы из воздуха образовалась какая-то, отдаленно похожая на человека, высокая тень, а ноги его продолжали идти по направлению к кладбищу. Темные шарики почти окружили Сергея, тень постепенно приближалась к нему (оказалась она намного выше любого человека) и тут резко включился магнитофон в машине. Он тут же обрел контроль над своим телом, молниеносно бросился к машине и стал заводить двигатель, большими от страха глазами нервно поглядывая в сторону существа и шариков. Хоть его Нива и была достаточно старой и всегда заводилась буквально с полуоборота, но в данный момент двигатель заводиться никак не хотел. Все же с четвертой попытки машина завелась и он как полоумный надавил на газ… Он смотрел в зеркало заднего вида и видел, что небо начало темнеть, а из леса выплыло какое-то большое и черное облако, что было усыпано небольшими огоньками. Добавив еще скорости, Сергей немного перевел дух и увидел перед собой трассу. Снова дорога сухой была, а небо – совершенно ясным. Сергей  благополучно добрался до места назначения и постарался забыть про жуткое происшествие… Через некоторое время Крупнов Никита рассказал ему, что в той страшной деревне за последние несколько лет происходят странные вещи!


Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
neochapay
Sep. 12th, 2015 09:38 am (UTC)
А почему её оставили?
vasilievasvvik
Sep. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
Жуткая история на ночь..... А это все действительно правда,не насочинял?????
(Deleted comment)
qotty
Sep. 12th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ребята, Вы готовы к нестандартным ситуациям? Предлагаю выбраться к точке Х.
А вообще рассказ напомнил недавний трек моего любимого реп-исполнителя: Oxxxymiron - HPL.
ninylaaaa
Sep. 14th, 2015 09:13 pm (UTC)
Ооо, как давно это было:)
sara_cocteu
Sep. 17th, 2015 06:08 pm (UTC)
мне всегда после крупновских рассказов не по себе *да я впечатлительная*
nikakovrova
Nov. 3rd, 2015 01:30 am (UTC)
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nik_promo
nik_promo

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi